Внуку...самое дорогое...

Дорогой, любимый мальчик,
Хочешь, книжку я прочту,
Там про то, как добрый зайчик,
Строил дом в густом лесу.
 
Заблестели твои глазки,
«Буду слушать, почитай!»
Мы откроем книжку "Сказки",
Ты читать мне не мешай.
 
Только лишь одну страницу,
Получилось прочитать,
Взвился ты веселой птицей,
-Баба, можно поиграть?
 
Да, конечно, мой дружочек,
Побежал ты во всю прыть,
Не забудь сходить в горшочек,
Книжку можно отложить.
 
Голосок твой, как бубенчик,
Прозвенит то здесь, то там,
Милый, милый колокольчик,
Душу всю тебе отдам.
 
Столько счастья, столько света,
Вместе с внуком родилось,
Будто вновь  помолодела,
Словно вновь пришла любовь.
 
Ты пришел и в сердце радость
Ты пришел и жизнь не зря,
И уйдет из мыслей старость,
Встанет новая заря
 
Жизни смысл в любом значеньи,
Мама, бабушка, свекровь,
Твоя  теплая ручонка,
Отогреет  сердце вновь.