Нас много выходило на рассвете

Нас много выходило на рассвете
Нас много выходило на рассвете,
К закату мы вернулись, но не все...
В первые я не радуюсь победе -
Мой друг лежит среди убитых на земле...
Кого теперь сквозь слёзы назову я "братом"?
Кого я обниму, что силы есть?
С кем я молча сяду рядом?..
Кому доверю первому письмо прочесть?..
Тебе видней, мой друг, куда идти...
Уверен я - ты мне помашешь с небес.
За упокой твой свечка догорит,
Цветами обрастет твой крест...
Еще не раз я выйду на рассвете...
И в бой, как в омут, брошусь с головой...
Впервые не боюсь я смерти,
Мой друг, ты страх забрал с собой...