Бродяга

Бродяга
Жизнь сильно бьет, когда бьет сзади,
Не оставляя права на ответ.
Не проходите мимо бездомного бродяги
И в руку дрожащую киньте пару монет...
За то, что он сильнее многих,
За то, что нагло выжил и отверг петлю,
За то, что "дом" его у каждой дороги
И "кроватью" зовёт он любую скамью.
Ему не нужны поученья и жалость,
Он грубо отвергнет ваш каждый совет.
Ему для счастья нужна малость:
Чтоб вы, идя мимо, бросили пару монет...