Остров.

Вокруг всё чужое, одни иномары,
тойоты,ниссаны,судзуки,субары.
  
Травинки причёсаны,небоскрёбов симфония,
таинственный остров - золотая Япония.
  
Здесь солнышко всходит над миром впервые,
и технологии - передовые.
  
Здесь гейши грешат, инстинктивно вздыхая,
приводят в смятение - дух самурая.
  
Здесь взвешанно всё, до миллиграмма,
не взвешана только - гора Фудзияма.
   
Якудза в тени, только сакура к солнцу,
всё это знакомо, любому японцу.
 
В Японии любят и рис и сумо,
и каратэ, и костюм кимоно.
  
Выпьем по маленькой, за Фукусиму, 
за Нагасаки, и за Хиросиму.
  
Улыбки вокруг, сквозь прищуры косые, 
мне нравится здесь, но люблю я Россию.