За окном свет звезды непорочной.

За окном свет звезды непорочной,
с тихим тресканьем свечи горят,
зимний вечер венчается с ночью,
и задумчив о будущем взгляд.
  
По церковному смотрят иконы,
рукоделье святой старины,
хорошо им под крышею дома,
если образы душам видны.
  
Совершают они перекличку,
и ведут не спеша диалог,
хорошо быть молитве в привычку,
хорошо, если на сердце Бог.