ты мне напоминаешь снежный ком

Ты мне напоминаешь снежный ком: Чем больше слов, тем шире круг проблем.
Отправь скорее их за горизонт,
Он все равно и слеп и глух и нем.
Давай с тобой поедем наугад,
Туда где не белеет эшафот.
Ты будешь тихо закрывать глаза,
Почувствовав горячий мокрый рот.

Ты можешь даже написать стихи
О том, как разгорается рассвет,
Как жарится картошка на углях,
И как я молча выключаю свет.
И только звезды стонут до утра,
Поглядывая с завистью на нас.
Перед тобой возникнет новый мир,
Ты сможешь даже написать рассказ.

Давай же, ты всегда хотела стать
Сверкающей ледышкой без границ
Как космос, или даже холодней,
И чтобы люди падали все ниц.
Я буду на коленях и без глаз,
Твой эгоизм воспрянет до небес.
Как жалко, и не наша в том вина,
Для космоса не существует месс.

Ты мне напоминаешь волнорез:
Все гибнет, натолкнувшись на тебя.
А ты лежишь, упряма как гранит,
В хронической обиде на себя.
Не думай, отпусти свои грехи,
Давай с тобой уйдем за горизонт,
Устроим званный ужин на траве,
Я дам тебе романтики налет.