А НАДО ЛИ?

                           В животе коль заиграло,
                           Надо рисом подкрепиться.
                           Если сердце, как корабль,
                           Надо с гейшами напиться
                                                      Вячеслав Казакевич
                                                                (2006 г., № 1)
 
Если сердце, как корабль,
В азиатской загранице
Довелось судовладельцу           
Вместе с гейшами напиться. 
 
Оттого что пилось  много,
А закусывалось  мало,
Судно впало в дрейф и качку,
Как при шторме в десять баллов.
 
Так в желудке заиграло,
Что по сей причине вышли
Рефлективно и спонтанно
Очень жиденькие вирши.