Лекарь...

Лекарь...
Мне нужен доктор - лекарь для души,
Великий мастер, Богом сотворённый!
Снять с ран больных капроновые швы,
Тугих повязок шёпот обречённый...
 
Мне нужен доктор - скальпель тишины!
Разрезать снов сатиновых узоры,
И выпустить, как птиц из клеток, дни...
Одним движеньем смело - вдохновлённым!
 
Мне нужен доктор -  лекарь для души!
В своей палате под названьем " Тело ",
Где санитар, приставленный в ночи,
Мне крутит руки полотенцем белым!
 
Где ваших тайн забытое лекарство,
Что лечит душу от стальных оков?
И вечный страх, прирученный коварством,
Исчезнут, как следы от синяков.
Я задыхаюсь в этих серых стЕнах,
Без света, окон, с запертым замком!
Мне нужен врач, а, может, просто время,
Скулящее в углу под потолком.
 
Мне нужен доктор - лекарь для души!
Чтоб чувствовать, свободой упиваясь...
Увидеть вновь размытые черты,
Как в первый раз, по - новому, влюбляясь!