Мне пять шагов до океана...

Мне пять шагов до океана...

Аудиозапись

Мне пять шагов до сердца океана -
Глубокий вдох накроет с головой.
Подобно хватке хитрого капкана,
Касаюсь дна поломанной рукой.

Мне говорят, он голубых кровей...
Сын Вечности с душой аристократа,
Под острым жалом ржавых якорей,
Ревёт в ночи своим девятым валом.

Морские кони прогибают спины,
Пытаясь скрыться в рифовых узлах,
По гребням волн несутся афалины,
В душе сжигая первобытный страх. 

Он - океан, капризный и жестокий...
За нежностью песчаных берегов...
В величестве стихии одинокой
Хранятся тайны преданных Богов.

В подземных венах лавовых потоков
Вскипает гнев обиженной Земли,
Прорвавшись пенно - огненным истоком,
Хватая жадной пастью корабли.

Я растворюсь на бледно - желтом иле,
Впитав в себя морской стихии соль,
Поддавшись зову первобытной силы,
Свою вплетая в этот хаос боль.


музыкальное сопровождение: Антонио Вивальди - Шторм.