Лукавый

Когда нам хочется ругаться,
Мы вспоминаем про него,
Только не надо обольщаться,
Нам не проститься ни чего.

Нас искушают повсеместно,
Гордыня, зависть, зла змея,
Все это в жизни неуместно,
Что б было все у нас не зря.

«Нечистый» землю всю опутал,
Правдиво, сладко говоря,
И ложью с головой укутал,
На самом деле зло творя.

Да! Он силен этот «Лукавый»,
Толкает нас на путь греха,
Он лживый самый, самый,
Известно многие века.

Но! Выбор ведь всегда за нами,
Так поступить или не так,
И виноваты, только сами,
Сверяйте с совестью свой шаг.

Все гонимся мы за богатством.
Не вспоминаем о душе,
А разве это не мещанство,
Не утонули мы уже?

Себя всегда легко прощаем,
Грехи, проступки, зло и ложь,
И бумерангом возвращаем,
Втыкаем в спину свою нож.

А он за нами наблюдает,
Желая нас скорей прибрать,
Нас тихо подло подставляет,
И продолжает нагло лгать.

Наш враг коварен, зол и властен,
И знает, как всех обмануть,
И тот из нас будет несчастен,
Кто не уловит эту суть.

Люди не спите, верьте, знайте,
Спасение в наших же руках,
«Лукавого» вы не впускайте,
Живите с Богом на устах!

3 сентября 2011 года.