Пристрастия всех будут личные

Пристрастия всех будут личные,
На то есть они, а не мы.
Все мы чуть-чуть неприличные,
Когда видим желанные сны.

Люблю, лёжа в комнате тихой
На чистом шершавом полу,
Забыться мечтою безликой,
Опомнившись только в углу.

Бывала порой примадонной,
Актрисой большого кино,
Влетала я белой вороной
В открытое настежь окно.

Очнувшись, смеялась: напрасно
Лежать и мечтать на полу,
Уж лучше окликнуть бесстрастно
Терзавшую душу мечту.

Подняться, оправиться бойко.
Походка легка, но тверда.
Позиция вызова: «Стой-ка,
Куда убежала, Мечта?»

Стоит. Повернулась неспешно,
Улыбка вины на губах,
Поправила платье небрежно,
Секундный ресницами взмах.

«Хозяйка, извольте! Сердиться
Не следует вам на меня!
Пора вам себя посрамиться,
Ведь вы человек, а не я!»

Наряд у Мечты будет разный:
Торжественный или простой.
Но способ победы не праздный:
Не лень и не сон, не застой.

Стремиться, карабкаться, мчаться,
Хватать Мечту за подол,
В счастливый эфир окунаться,
Накинув победы камзол.

И так, через тернии к звёздам, 
Сквозь трудности жизни людской,
Как птицы, примкнувшие к гнёздам,
Получишь душевный покой.

Пристрастия всех будут личные,
На то есть они, а не мы,
Все мы чуть-чуть неприличные:
Всему виною мечты.