Я иду по пустынной дороге

Я иду по пустынной дороге,
Мне на сердце легко и свежо.
К черту эти проблемы, тревоги,
Сотни пошлых, неискренних слов. 

Мои легкие - нараспашку,
Ночным воздухом смело дышу;
Хорошо завести бы собаку 
И выгуливать ее по утру.

Мысли радужной дымкой клубятся,
Не хватаюсь за нить, все равно
После сна нам придется расстаться,
Лишний вихрь голове ни к чему.

И не страшно бежать по дороге,
Даже если опасности свет.
Понимаю, что слово свобода 
Куда проще, чем слово запрет.

Я свободна. Дышу и все слышу,
Вижу, что происходит вокруг.
Я на жизнь ни на что не в обиде, 
Жизнь - не враг, а мой преданный друг.