Ты МОЖЕШЬ!

Ты МОЖЕШЬ!
Новый день, словно кон в рулетку:
С той ли ты встанешь ноги.
Ту ли поставишь метку 
В рисунке своей судьбы.

Можешь, как птицу, в клетку
Упрятать идущий день.
А можешь, как сигаретку,
Выкурив, бросить в тень.

Можешь, как в воду краску,
Как радугу в знойный час.
Слепить из него сказку,
Сделать ярчей в раз.

Можешь ты это, правда.
Как с днём, так и с целым веком.
Не важно :сейчас или завтра.
Нужно лишь быть человеком.