Паук-кукловод.

Паук-кукловод.
Я прицепил эти нити,
Я целовал эти руки.
Все, кто не выдержал муки,
Все, кому больно, ― простите.
 
Люди друг друга съедают.
Мы ненавидим друг друга.
Красной верёвкою туго
Связаны мы. Нас ломают.
 
…Я прицепил эти нити ―
Я же их и разрываю;
Нет! не хочу. Но играю
Жизнью людскою. Простите…