За 50

Мне сказали: - За "полтинник"
Жизнь пойдёт с размахом вниз,
Будет шкрябать, как напильник,
По суставам организм.

Будет ёкать, будешь охать,
Как согнёшься чуть не так.
Да, дела пожалуй плохи
В четырёх глухих стенах.

Будешь сохнуть, как на грядке
Не политый огурец,
Утешаться - всё в порядке,
А в порядке лишь "пипец".


Да, "пипец" всему! Откройся
Дверь, в которую вошёл
В этот возраст. Стой, пропойца!
Я с тобою в "хорошо"!

В "хорошо" и "всё мне по-фиг"!
И тогда не заболит
В подошедшие мне сроки
Мой напильник-организм.

Что лечить? Боржоми поздно
Пить, когда загрыз цирроз.
Так что, братцы, всё серьёзно!
Как тянули - там и воз.

Так что дверь одна - на свалку.
План на жизнь урежь к нулю.
Я лечу? Тащусь в развалку.
А куда? Куда рулю...