Алыча ты моя, алыча!

Алыча ты моя, алыча!
"Углекислые" ягоды сливы.
Я нагнал два ведра первача,
А душа истомилась по пиву.

А душа... Как потянет её
От реальности сущей подальше
Унестись и упасть в забытьё
Без надуманной, чопорной фальши.

Тело только вот что-то не то,
Импульс мозга теряется в нервах,
Но когда пару раз грамм по сто
Я - "гротеск" и всегда среди первых.

Я парю, я лечу над тропой,
Зарастать не давая дыханьем.
Я обрёл свой душевный покой,
Изучив тупики мирозданья.

Изучив? Впрочем сами пришли
Все основы во сне у калитки.
Никому я не дам ворошить
И тревожить спиртные напитки,

Кои сам я создал, оторвав,
Как от сердца живое, родное.
Да, пожалуй, Господь, ты был прав,
Что мне дал насладиться покоем.