Мой заблудившийся трамвай

Мой заблудившийся трамвай,
Я жду тебя как будто вечно!
Цветущий вечер чуть подсвечен
Фонарным светом в месяц май.
 
На предпоследней остановке,
Где с поворота рельс поёт
Тебе, который верно ждёт -
Последний пассажир неловкий.
 
И в параллельном свете фар,
Пытаясь различить лик нужной,
Я буду ждать в жару и стужу,
Как в эти годы скромно ждал
 
Мой заблудившийся вагон
Из мира равномерных ритмов.
Ты получил народный титул,
Ты - фон несбывшихся времён.
 
Так, простояв ночь, понимаешь -
Ты заблудился как и я,
Что колея твоя, моя,
Пространство в сумерках сужает.
 
Весь век отпущенный прошёл
На остановке тенью скромной.
Мой прошлый мир, такой огромный,
Я к ожиданью чуда свёл...