Мечты в полусне

Мечты в полусне
Осень. Бабье лето... Солнцу нет конца!
Небо голубое, облачно слегка.
Вызрела рябина прямо у крыльца.
Ночью возле дома вижу светлячка.
 
Светит он так ярко, маленький огонь!
Тихо как и зябко... Слышится гармонь.
Видно, ей не спится, так же, как и мне.
Сладко я мечтаю ночью в тишине:
 
"Где ты, птица счастья? К людям прилетай!
Дай ты всем здоровья, радости нам дай;
Мира и уюта, песен и цветов,
Трелей соловьиных,  сон и …светлячков!"

Фото взято из интернета