Живите на родной земле, друзья!

Живите на родной земле, друзья!
На Брайтон Бич родная речь слышна,
Давно стал русским он - а вы не знали?
Гримаса жизни, право же, смешна;
На днях такой мне случай рассказали.
 
Богатый дом, лужайка, дети, муж.
Жена, как водится, сидела дома.
Стилист, солярий, косметолог, душ,
Любовник-тренер и бокальчик "Рома".
 
Путёвку муж в Америку купил,
Чтобы жена хандру там погасила.
(Тем самым он грешок свой искупил:
Она его с любовницей накрыла).
 
Ох, затусила дамочка вовсю!..
Родная речь, почти родные лица.
Совсем забыла про свою семью;
Свободна и вольна, как в небе птица!
 
Давно пора на Родину лететь,
Вернуться к очагу, семье и мужу.
Она решила:  жить иль умереть
На Брайтон Бич, чем ехать в злую стужу.
 
В Россию пишет письма та жена:
«Я - бизнес-леди. Всяк меня здесь знает.»
Певица в кабаре теперь она,
Да комнаты в отеле убирает!..
 
Жизнь промелькнула. Старость подошла.
Тоска по Родине змеёю душит.
От сердца всех родных оторвала;
Никто её покоя не нарушит.
 
Забыта всеми, в сердце – пустота…
Нет лиц родных, детей и внуков – тоже…
Давно не жизнь уж, только – маета.
Ну, как ей жить? Да помоги же, Боже!!.
 
Собака, кошка – вся её семья.
Молчит селфОн*, и к ней никто не ходит…
Живите на родной земле, друзья!
Здесь кто-нибудь хоть в гости к нам заходит!

*СелфОн - так называется сотовый телефон в США.

Фото взято из интернета