Возможность рождает потребность

Возможность рождает потребность.
Потребность рождает другую.
Они, как набухшее тесто,
Ползут, распирая кастрюлю.

Кастрюлю твоей жизни нормы,
А норма всегда маловата.
И как же тогда до сих пор мы
Живём, не заметив заката?

Заката своих ощущений,
Порыва души против ветра
И вот результат заблуждений -
Покрытые волосы пеплом.

-" Подумаешь! Рим, вон, веками
Тонул в море царства разврата!
Не будем же мы дураками - 
Возьмём всё, коль нормы все сняты!"

Ну, ну... И ползёт это "тесто"
По полу до окон и выше.
По правде сказать: - Если честно,
Мы все "теста" запахом дышим.

И прёт, распирает возможность:
-" Соседи смотри-ка... Мы хуже?!
Пусть Бог исправляет безбожность,
Он бытом, как мы, не загружен."