Дверь. Потолок. Стена.

Немая сырость лезет в щель
Открытого окна,
А я опять присел "на мель".
Дверь. Потолок. Стена.

Блуждает взгляд по ним, забыв,
Что в даль пора смотреть.
И почему, окно открыв,
Я не хочу взлететь?

Там, за окном, куда ни глянь,
Нет стен и потолков.
- На подоконник, с краю, встань!
Ну, как? В полёт готов?

- Я в прошлой жизни птицей был
И полетал сполна!
Торшер. На кресле - сизокрыл.
Дверь. Потолок. Стена.