Я сегодня взяла выходной

Я сегодня взяла выходной.
Ни звонков, ни сообщений.
Я решила побыть с собой,
Чтоб обдумать пару решений.
 
Снова на улице холодно.
Вновь стою у окна.
Вижу пока лишь одно - 
В данный момент я одна.
 
Не грустно, не разочарована.
Смотрю равнодушно в даль.
Глаза слезами наполнены,
На них водяная вуаль.
 
От чего, не знаю совсем,
Не спокойно мне стало вдруг.
Вроде нет больших перемен.
Но всё будто сходится в круг.
 
Одни действия каждый день,
Как робот с рабочей программой.
Повторять ежедневно не лень,
Можно даже одной командой.
 
Все работают как часы,
Не спеша и однообразно.
Мы одной системы рабы,
Подчиняющей нас, опасной.
 
Жажду я больших перемен,
Дабы жизнь прошла не напрасно.
Не хочу навсегда попасть в плен,
Чтобы страх мною правил властно.
 
"Если я была бы закон,
Я бы знала, что делать нужно.
Не сидела бы у окон.
Помогать мне совсем не чуждо." -
 
Так сказал бы любой другой,
Кого счастье людей волнует.
Все обычно машут рукой,
Пусть, мол, сам своей жизнью торгует.
 
Дополна равнодушных людей.
В мире искренность пропадает.
У меня много планов, идей,
Но они ничего не решают.
 
Я сегодня взяла выходной.
Ни звонков, ни сообщений.
Я решила побыть с собой,
Чтоб обдумать пару решений.