Шаг за порог

Шаг за порог. Ещё один.
И ноги уносят вдаль.
Катится по полу апельсин.
Где-то играет рояль.
 
В комнате тихо, выключен свет.
И закрывается дверца.
Я уже пропустила обед.
О, Боже, как бьётся сердце!
 
Что же теперь.. ну, как же я..
Дорога мне хоть куда.
Судьбу свою решила сама.
Впрочем, я как всегда.
 
Можно вернуться... назад к родным.
Ведь правда, есть ещё шанс.
Уверена, я не воспользуюсь им.
В жизни нужен баланс.
 
"Ушла без оглядки. Что ж, прощай.
Не нужно нам лишних слов.
Ты только там не оплошай,
И давай без мелких шагов."
 
Быстро иду, запнулась ногой.
Давай, ты уже на перроне.
Ещё минут двадцать постой,
А потом, как обычно в первом вагоне.