Грядущий день...

Грядущий день живущему неведом,
Кто знает-что начертано судьбою?
Прошли года шумливою гурьбою,
Уходит жизнь, а смерть крадется следом.

Надежды все на счастье были бредом,
Фортуне не бывать ничьей рабою,
Её не приколдуешь ворожбою,
Коль ты рожден, то будь готовым к бедам.

Так стоит ли цепляться мне за тело,
Что неизбежно станет горстью праха,
Добычею небытия и тленья?

Пока моя душа не отлетела,
Во избежанье гибели и краха,
Да обрету я в Господе спасенье!