Рубайи

Тебя мне видеть - для души услада,
А взгляд твой -будто царская награда.
А за один твой сладкий поцелуй
Из рук твоих приму я даже чашу яда.
 
Зекало для женщины - милейший друг,
И самый злейший враг ее одновременно.
Ей если скажут комплименты вдруг,
То зеркало покажет правду непременно.
 
Чем жизнь закончим, то никто не знает.
И даже если счастье цыганка нагадает.
Как часто случай нашей жизнью правит.
И ход нашей судьбы он часто изменяет.
 
Молва стремительно бежит по свету.
Но сразу лишь глупцы поверят в новость эту.
Чтобы не быть в одном ряду с глупцами,
Подумай, может всему верить смысла нету.
 
Громким словам политиков не верь
Их речи зачастую просто лживы.
Наобещав три короба, закроют дверь,
И отдыхать уедут на Мальдивы.