Страна садов

Страна садов
У стола выбирал цвет ручки. Красный слишком ярко, черный? Подходит. Первая страница, это важно. Сел, задумался.  
«Где?» 
С этого стоит начать.
 
Список дел на сегодня не составляю. Нашел старый, трехмесячной давности - ни единой галочки. Вырвал ту страничку. 
 
Лег подумать, думаю. Никак не могу вдохновиться. Беру ручку, пишу: «мысли». Краткость.
 
Снилось, как опоздал, был без штанов, без денег и не мог бежать. Хочется гармонии. Куда за ней сходить? Беру ручку, сегодня зеленая. Пишу «раздолье». Думаю о полях, с краю рисую цветок в горшке.
 
Рутина-паутина. До полей не добрался, но цветок полил. Новый день, старый дом. Пускай хоть в альбоме будет «выход».
 
На завтрак кусок пиццы, растворимый кофе и прокрастинация. Я  пишу: «отрешенный». Называю это место «зоной угасания». Сложно, но из зоны комфорта и выходить не хочется - совершенно не страшно звучит.
 
Видел на фото Египет и Каталонию, теперь путешествую из альбома на кухню. Могу часами выбирать подходящую Музу. Смешно. Не так давно людские умы будоражил паровоз, отравляющий небо прерий. «Страна садов».
 
Я начал читать пять или шесть книг. Взял одну, не вник, стало так неуютно. Поставил чайник, налил в кружку вина.
 
Темнело. Луна смотрела серая и непривычно большая. Я прикончил бутылку. У чайника отвалился носик.
 
Звезды подмигивали и намекали на интересный финал. Сходил за альбомом. Захотелось обратиться к Персеидам и Плеядам. В попытке объединить разбросанное по страничкам, я прочел: 
 
«Где мыслям людским обрести раздольный уют, 
Выход из зон отрешенного угасания? 
 
Эмигрантам страны садов выдают приют
за земными 
низкими небесами?» 
 
Вытряс еще пару капель из кружки.  
 
На Земле остались чайник без носика, неполитый цветок; пропитывался пылью новый альбом.
 
А я исчез.