Как оно?

КАК ОНО?

Как по венам потекла вода ржавая,
Как по сердцу полоснули ножиком,
Как по небу поплыли чёрны облака,
Как по чёрным облакам гуляли вороны,
Как из каменных из глаз моих слеза блеснула...

Как из чёрных облаков пролился чёрный дождь,
Как лежал я под дождём, в крови измазанный,
Как слеталось надо мною вороньё,
Как надежды в моих мыслях таяли,
Да как в липкой тишине я слышал смерти шаг...

Как тащили меня в лес тени жуткие,
Да как рыли яму мне когти острые,
Как сидел над бугорком я, в дождь укутанный,
Схоронивший под землёй мечты заветные,
Да как в небо я вопил криком отчаянья...

Как ходил я по земле неприкаянный,
Как я снова вспоминал, что было прожито -
Как по венам растеклась вода ржавая,
Да как по сердцу полоснули ножиком -
Как я снова привыкал жить с этой болью...