Когда мой образ станет зыбким и туманным

Когда мой образ станет зыбким и туманным,
И будет исчезать в твоем окне.
Прошу тебя, негласный мой избранный,
Что б только ты, молился обо мне.
 
Пускай в слова молитвы этой лягут,
Все чувства, что сумел ты победить.
И только что бы слышал это ветер,
Да знала я, что ту умел любить.
 
Когда забудут все, что есть могила,
И зарастет травой ко мне тропа.
Хочу я, что б ко мне не доходила
Не лживый плачь, не мира суета.
 
И только ты, коснись холодной плитки,
Стряхни листву и ощути тепло.
И от возникшей в памяти улыбки,
В твоей душе останется светло.