Поэт

Поэт избалован судьбой,
Поэт, чей путь прекрасен и высок,
Поэт, что ходит под звездой,
Поэт, что юг и запад, север и восток.
Магистр стиха и господин природы,
Волшебник страсти, красоты,
Ты будь к себе чуть строже,
И не сжигай свои чудесные стихи.
И в той стихии, что любовь,
Ты не сдавайся,
А жить так сложно без любви,
Но я прошу тебя, о гений!
Ты не зазнавайся!
Поэт, о милый, маленький поэт,
Тебя осталось мало,
Ну как нам жить с тобою без стихов?
Мы без стихов с тобою умираем…
Как нежность ты,
Как ветер с моря,
Твои слова,
Что-нибудь да стоят!
Тебя прошу, живи во мне, как прежде,
Живи поэт, не умирай!
Поверь моей своей надежде,
Мы из стихов воздвигнем рай!
Молю тебя поэт во мне, не умирай!