Зачем

Зачем со мной на вы,
Зачем так редко мы с тобой,
Зачем же сердце так грустит,
Зачем теперь уже не твой.
Зачем люблю тебя как жизнь,
Нет, даже больше,
Зачем ночами я не сплю,
Мне кажутся они намного дольше,
Зачем я знаю, что умру,
Лишь с именем заветным на устах,
Зачем тебя всю жизнь искал,
Любовь к тебе сжигает в прах.
Я страстный человек,
Печали и безумства гений,
Магистр стиха и пьес,
Теперь я даже не отбрасываю тени…