Я один. Опять один...

Я один. Опять один
В этом городе огромном...
Стал мой мокрым палантин,
Мир из теплого - холодным!

Солнцу к сердцу не попасть:
Путь закрыла тьмы преграда.
Крылья сковывает страсть:
Цепи крепкие - "награда".

Боль и кровь цена свободы
Заплатить ее мне как?
Как увидеть вновь восходы
Разрывающие мрак?

Воспарить под небосклоном,
С бризом летним наравне?
Наперегонки с драконом,
Вновь подняться  как к луне?

Я бы отдал все за счастье:
Снова к небу воспарить!
Вопреки земным ненастьям!
Слиться с ветром! Снова жить!

Но цена свободы - крылья,
А мне жизнь не жизнь без них.
А без них я стану пылью.
Не взлететь мне: ветер стих...

30.05.2015