Одинокая надежда

Одинокая надежда

Наедине с толпой тоскливо...
И мысли в голове не те!
Но не сбежать и на край мира!
Не скрыться от себя во тьме...

Я здесь! - Кричу им. - Посмотрите!
Под маской детскости - тоска...
Никто не слышит и не видит,
Хоть не смыкаются уста...

Ходячей радостью устал я 
Для всех на свете быть всегда!
И греть, огонь души терзая,
Сердца людские изо льда...

Все говорят: Ты наш! Ты дорог!
Но где они, когда нужны?!
И снова прячу я в свой мОрок
Давно ненужные мечты...

Но все ж надежда не угасла: 
Найти того, кто все поймет!
Над ней все горести не властны!
Она меня переживет...

25.05.2015