Вдохновение

Вдохновение
Как-то о моем вдохновении
Попросили меня написать.
Ну что же… это течение,
С которым нельзя совладать.
Оно унесет и не спросит
В мир страсти, любви, красоты,
А может быть и напротив:
В мир холода и пустоты.
По венам оно растекаясь,
Меня заставляет творить,
И, слова точней подбирая,
Мысли свои изложить –
То, что внутри происходит,
И то, что во мне кипит…
Вдохновенье тогда и приходит,
Когда душа закричит.
Оно захватит, закружит, завертит,
Заставит гнаться вперед,
Туда, где открытое сердце
О чувствах своих пропоет.