Ты меня не любишь

Ты меня не любишь
Я наблюдаю то, как ты меня не любишь:
Сжигаешь взглядом, что холодней зимы,
Не отпускаешь и не держишь – просто душишь…
Ответь мне на вопрос: что друг для друга мы?

Скажи, ну разве в этом наше с тобой счастье –
Друг другу усложнять простую жизнь,
Рвать себя на маленькие части
И думать об одном: кто ж все же победит?

Я задыхаюсь! Слышишь хрип осипший?
Темной ночью ведь он мешает тебе спать…
А надо мной клубится страх давно нависший,
Что счастья сладкий вкус нам так и не познать.