Ворон

Сколько здесь разбросано камней!
Сколько гнезд камнями сбито с веток...
Вопреки всему, забыв про это,
Птица, не рожденная для света,
Разглядела доброе во мне.

Ворон, подаривший мне перо,
Сдох давно, тоскуя по вороне.
А за той оградкой похоронен
Мой двойник - лирический герой.

Я скорблю от первого лица
В первый раз без всяких оговорок.
Я теперь готов, когда мне сорок,
Помянуть родного мертвеца.

"Я" - отныне только просто я.
Дай мне, ворон, смелости и силы...
На прощанье вместе у могилы
Две фигуры вечность простоят.