Тень

Мне скучно на полу, а лезть на стены -
Возможность надоевшая моя.
Мой мир - живой, со мною рядом тени
Такие же реальные, как я.

Одни молчат, другие матерятся,
Когда судьбу не могут поменять,
А мне всего лишь надо - потеряться,
Как будто бы и не было меня.

Рассыпать красных зёрен по паркету,
Пунктирную границу очертя, 
И, скомкав мир, как старую газету,
Швырнуть его – пусть катится к чертям.