Камень
Как точка света принимает-отдает,
Застывший на века, мой друг безмолвный.
Он тот, с кого ведет отчет
Земных творений мир огромный.
И сонм веков, как день один,
В себе вмещает, охраняя память.
Из самых недр немыслимых глубин,
Рожденный чтобы стать основой - камень...