When no one is waiting for you

Когда тебя никто не греет, 
Не треплет волосы рукой, 
К лицу не прислоняется щекой,
А в голове любовь не зреет. 

Когда твой разум лучший друг, 
А верность преданный соратник,
Когда ты сам себе досуг, 
А ум твой друг, да он же и избранник. 

Когда романтика не более, чем слово, 
А жизнь до боли коротка, 
Все потому, что так знакомо, 
Все от того, что пишется строка. 

Когда его никто не ждёт, 
Не встретит поздно с чашкой чая, 
Хоть доля ласки припадёт, 
Ан нет, судьба заложена другая. 

Когда пропитаны тоской, 
Все вечера, и дни, и ночи, 
Когда вокруг чужой покой, 
А ты все пишешь эти строчки.

Когда в семье родные гены, 
И на тебе кончается Ваш род, 
Ведь этот климат столь священный, 
А ты в нем полный идиот.

А мысли и взгляды, обвеянные негой, 
Едва способны защитить, 
Под покрывалом псевдо снега, 
Зимою вряд ли можно окрестить.