Кто никогда другого не поймёт

Мужчина женщину никогда не поймёт, 
И это не значит, что он идиот, 
Не значит, что глупый иль черствый дурак, 
Увы, но понять не дано никак. 

Мне не понять,как люди могут так легко  уйти,
Забрав все то, что было раньше;
 Когда нам вместе удалось пройти, 
Сквозь горечь слов и реки фальши. 

Когда нам вместе довелось прожить, 
Во времена людской природы, 
Когда под всех заточены ножи, 
А мы лишь тратим наши годы. 

Когда агрессии начало, 
И злобы вечной перекур,
И вот, увы, добра не стало, 
Его сменяет каламбур. 

Мне не понять, как люди просто, 
Предать способны иль уйти, 
Таких я кличу как компосты, 
За гниль, что заполняет изнутри.