Geschlossene Runde

Разбуди меня, когда уснёт сентябрь
Разбуди, когда в окно кидает листья
Злой октябрь, мне ничего не жаль.
И ноябрь бредет по улицам столицы.
С острым декабрем пройдусь под фонарем
И в тени его стоять останусь, буду ждать
Я встречи с январем, в чьих глазах какая-то усталость
К февралю я повернусь спиной
Чтоб не чувствовать огонь его порывов
Убегу от марта, что кричит: «постой»
От апреля скроюсь, в руки к маю прыгнув
Мимо этих двух, как бишь, июнь, июль
Я промчусь и даже не опомнюсь
После них, возможно, приостановлюсь
Августу до локтя может быть дотронусь.
Август обернется, пыхнет сигаретой
И, вздохнув печально чемодан подхватит
От его ухода погибает лето
Листьев снег  алеет на закате.
Я всё это знаю, как же я устала.
И укор во взгляде мне знаком до боли
Нет, сентябрь, не надо, я прилягу, ладно?
Разбуди, когда октябрь встанет на пороге.