По-над озером свежо...

Аудиозапись

По-над озером свежо,
Птицы льют рулады.
Я к водице подошёл,
Ёжась от прохлады.
Солнце жмурит хитрый глаз
И роняет косо
В умывальный синий таз
Огневицы-косы.
Шмель ворчит, что я проспал:
С ночи до рассвета
Кто-то щедрый рассыпал
Бусы да монеты,
Но собрал под утро медь
С неба месяц тонок...
Я стараюсь потеплеть,
Чтоб верней запечатлеть
Этот миг спросонок.