Карл

Разрывающая на части тоска? Хэй, Карл, 
С каких пор стал таким безвольным и тлеющим веществом? 
С каких пор распускаешь сопли, как будто под колдовством, 
Что с тобой происходит, Карл? 

Расскажи, мне карл, что тревожит дурную душу. 
Расскажи, что еще пытался вином залить. 
Расскажи, почему ты пытался ее позлить, 
Когда ей безумно и точно был, Карл, нужен? 
Расскажи мне попроще, зачем уходить, крича? 
Неужели для всех для них надеваешь костюм безумного палача? 
Почему ты не мог, как нужно было, молчать? 
И зачем все заново начинать? 
Был силен и смел, помнишь, Карл, ты помнишь? 
Сколько сил и энергии в жилах твоих текло? 
"мое сердце разбито вдребезги, как стекло", - 
Говоришь ты мне и как будто сквозь душу смотришь. 

Сигарета в руке дрожит и роняет горячий пепел на стол. 
Бармен тихо глядит и пытается что-то услышать. 
Карл не скажет ни слова больше, и так уж вышло. 
И последнее, что он увидит- холодный и темный ствол. 

Завтра утром в квартире Карла куча народу. 
Опечатана дверь и красные ленты вокруг. 
В середине гостиной лежит закадычный друг, 
Подаривший себе 
незаслуженную
свободу.