Лень

Даже стыдно в этом мне признаться-
 
Был у меня сегодня утром бой.
 
Но без пушек,танков,пулемётов-
 
Это бой меж ленью и собой.
 
 
 
Только я надумал подниматься,
 
Лень вдруг стала  подло наступать!
 
"Буриданов ослик" не долго колебался,
 
Вот так я сдался - решил ещё поспать.
 
 
 
И снова я в объятиях Морфея.Ну да-
 
Кровать к себе всех трутней  принимает.
 
Так кто же скажет, что  произошло?
 
Быть может,как мудрец мне объясняет:
 
 
 
"Кто понял жизнь,тот больше не спешит,
 
Смакует каждый шаг и наблюдает,
 
Как спит ребёнок,молится старик,
 
Как дождь идёт и как снежинка тает".
 
 
 
Вот гембы раскатал:противно самому,
 
Какие на фиг лёжа могут быть  шаги?
 
А если честно- просто лень одолевает,
 
А вот сказать кому об этом- не моги.
 
 
 
Хотя как посмотреть на это всё-
 
Я что,кому-то что-то обещал?
 
Давно я в жизни отпахал своё,
 
А тут такое!"Благодарю,не ожидал"!
 
 
 
Уже на пенсии.Теперь "сиди- катайся";
 
В саду могу обрезать или покопать.
 
А если лень и очень,очень хочется,
 
То, Господи-могу же я поспать!