К Дню Железнодорожника

Мой паровоз почти уже не тянет.
 
(И,уж конечно,больше не летит).
 
Но если кинуть чуточку дровишек,
 
То вот смотри-он всё ещё коптит.
 
 
Какое чудо-мчится рядом молодой локомотив,
 
Но ведь и в нём когда-то что-то  застучит.
 
А стоит к ужину хоть стопочку  добавить(или2),
 
Так  паровозик мой,даст Бог,ещё и посвистит!
 
 
А что?А вдруг!