Детство
Начну с того,что первое запомнил:
Ночь лунная,и на подводе едем мы домой.
С эвакуации.Зашли-мужчина за столом сидит,
Хозяйка с мокрой головой к печи спиной.
Мне года 3 всего,но это вижу как сейчас.
Чтоб сильно голодал,так я так не скажу .
Одно не нравилось, но мама заставляла,
Чтоб мылся после брата я в одном тазу
Ну что,опять влекут воспоминания.
Куда нас только не носило босотой!
Ну прямо цирк: и грустно и смешно
И думаешь , что было с головой?
Могли забраться в класс родной любимой школы,но
Только ночью, по трубе по водосточной и в окно.
Иль на построенную телевышку,пока что без антенн,
Раз на спор сам,второй вдвоём,чтобы не заподло.
А вот ещё:все летом спали во дворах,а ночью-сбор.
Затем ватагой дружною через азродром на Портовой
Катились вниз на станцию Аврал-там лодочный причал,
И нагишом с него все в Дон;и блик Луны перед тобой.
Конечно,шкода.Но есть ли миг прекрасней,
Когда,как словно наяву,встают передо мной:
От вышки в небо роем мчащиеся города огни,
Или, всплывая, мокрый блин Луны над головой.
Ну вот и кончился мой славный "век Астреи".
Ша,хватит дурковать:пора за дело браться.
Закончим детства шалости,закатим рукава,
И к стройке коммунизма надо подключаться!