Зачем грущу о юности твоей...

Зачем грущу о юности твоей...
 
Зачем грущу о юности твоей?...
Зачем хочу того, что я не знал?
Иль краткий миг невинности твоей,
Будь мне дарован, больше б счастья дал?
 
Зачем хочу, чтоб не было других?
Зачем хочу, чтоб знал тебя лишь я,
Чтоб первым был бы на устах твоих
Мой поцелуй, другой что отдал я?
 
Зачем грущу о юности твоей?
Иль свежесть роз шиповника дороже?
О чём не спел нам песню соловей?
Он наших юных дней соединить не может...