Беру в долю

Я кукушку, вдруг, услышал.
Вспомнил детство, деревеньку,
Притчи разные смешные
И «кукушкин приговор».
И решил проверить «сказку»,
Заказал вещунье срок:
Отсчитай и мне, пожалуй,
От нежадности «кусок»!
 
Мне кукушка куковала
С лишним сотню раз подряд.
Я ей очень благодарен,
Жизнь моя длиннее стала,
Это то, чему я рад.
  Зачесались глаз и нос
  И возник немой вопрос:
  Что мне делать?
  Как мне жить?
  Куда жизнь употребить?
Чаще есть и больше пить?
Туда, сплавать аль слетать,
Где земная благодать?
Али невидаль какую
В мире нашем поискать?
  Дорогие сестры – братья,
  Все вопросы мои к вам.
  Хочу с вами поделиться:
Вы, войдите со мной в долю,
Пусть всем поровну прибудет
С жизни вечной и прекрасной
И тебе и мне и нам!
  Ты прими наше спасибо,
  Птичка добрая от всех
  За твою работу славную
  Без огрехов и помех.
          21.10.2015