Когда в нерадостный денек...

Когда в нерадостный денек
Сомненья сердце гложут,
А ум – как полная тетрадь
Словесной шелухи, –
Зажгись, надежды огонек,
Что научусь, быть может,
И я когда-нибудь писать
Не рифмы, а стихи...