Люди службы отстоят поминальные...

…Люди службы отстоят поминальные, –
И воюют за бездушные вещи, но
Оттого ли ты, живое, печальное
Мое сердце, никому не завещано?
Что ж, – падет слеза дождя покаянная, –
И продолжит время сладостный танец, а
Бессмертная душа, свыше данная,
По наследству никому не достанется...