Стою в петле, объят печалью...

Стою в петле, объят печалью...
Стою в петле, объят печалью,
В твоей любви ответа нет, 
Но задыхаться не желаю, 
Хватаюсь я за пистолет...

Но револьвер меня подводит,
Осечка в нем, зажат курок, 
И мне на ум тот час приходит,
Что в отравленье будет толк.

И вот, с веревкою на шее,
Я всю аптечку перерыл, 
И наконец, с благоговеньем,
Нашел старинную бутыль...

Держа баланс на табурете,
В петле, сжимая пистолет,
Я как актер трагикомедий,
Ищу в предсмертии ответ.

И я решил - пошло все к черту!
Ведь мой удел не так уж плох,
Слез вниз, убрал наган на полку,
Пойду поем - на кухне плов.